giovedì 14 giugno 2012
spaghetti con briciole e cannellini
Spaghetti 400 g
pomodorini 8
2 fette di pane sbriciolate finemente
1 scatola di fagioli cannellini lessati
1 salsiccia
pomodori secchi 80 g
parmigiano 2 cucchiai
prezzemolo
basilico
aglio
olio evo
sale
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocerla al dente.
Tritare pane, salsiccia e prezzemolo ed aggiungere anche il parmigiano.
Rosolare in una padella il trito, sgranandolo continuamente durante la cottura.
In un'altra padella imbiondire l'aglio in un po' d'olio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà ,i pomodori secchi tagliati fini ed i fagioli cannellini.
Cuocere per pochi minuti e salare.
Scolare gli spaghetti e saltarli nel tegame con i pomodorini.
Aggiungere il composto con la mollica e servire.
mercoledì 13 giugno 2012
Muffin con banane e caffè
Ingredienti
Farina 375 g
zucchero 125 g
uova 2
burro 125 g
lievito 4 cucchiaini
latte 20 cucchiai
panna liquida 8 cucchiai
bustine di caffè liofilizzato mono porzione 2 bustine
banane 3
vanillina 1 bustina.
Occorrono dei pirottini di carta.
Setacciare farina e lievito, mescolarvi lo zucchero e la vanillina.
Sbattere le uova con il latte, la panna ed il caffè sciolto in poca acua tiepida
Versare al centro del composto di farina e mescolare.
Unire poco per volta il burro fuso, intiepidito.
Infine aggiungere le banane tagliate a pezzetti.
Versare il composto nei pirottini, disposti in uno stampo per muffin e riempirli a metà.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Iscriviti a:
Post (Atom)