mercoledì 14 novembre 2012

Cannelloni di frittata con spinaci alla panna






Ingredienti per 4 persone

uova 6
spinaci lessati freschi o surgelati 200 g
panna da cucina 150 ml
mozzarella 1
latte 1/2 bicchiere
burro
 sale
olio evo

 lessare gli spinaci se sono freschi, o scongelare quelli surgelati, scottandoli in acqua bollente.
Far sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere gli spinaci, salare e far insaporire per alcuni minuti, a questo punto unire la panna e il latte, cuocere 10 minuti e mettere la mozzarella a cubetti, cuocere ancora 5 minuti.
Sbattere leggermente le uova con una forchetta, salare, preparare delle frittatine individuali, in un padellino con l'olio.
Farcire le frittatine con gli spinaci alla panna , sistemarle in una pirofila imburrata e metterle in forno caldo per 10-15 minuti.
 

martedì 13 novembre 2012

Frittata ripiena di galbanino e speck



Per 4 persone


 uova 6
speck 60 g
galbanino a fatte 100 g
olio evo
sale

Sbattere le uova con una forchetta, salare.
In una padella aggiungere l'olio e versare metà uova sbattute, far dorare la frittata solo da una parte.
Preparare con le uova rimanenti un'altra frittata di uguale grandezza e con la stessa modalità di cottura.
 Porre  una frittata su una teglia rivestita di carta da forno, cospargerla di speck a cubetti, di galbanino    a fette, ricoprirla con l'altra frittata.
Cuocere in forno per  caldo per 10-15 minuti.