mercoledì 6 giugno 2012

farfalle con carbonara di zucchine



Per 4 persone

Farfalle 400 g
zucchine 4
salame  a pasta morbida o salsiccia  150 g
tuorli 4
parmigiano grattugiato
latte 5 cucchiai
farina 2-3 cucchiai
cipolla
olio evo
sale e pepe.

lessare  la pasta e salarla a bollore.

Tagliare 2 zucchine a cubetti e 2 a rondelle.
Cuocerle in tegame con 4 cucchiai d'olio e un po' di cipolla tritata.
A cottura quasi terminata,  (le zucchine devono appassire ma rimanere  croccanti)  aggiungere latte e farina.
Salare
La farina ed il latte servono a dare una consistenza cremosa alla pasta,  evitando di aggiungere la panna.

Mettere i tuorli  nel vassoio dove si condirà la pasta, insieme la parmigiano grattugiato  ed a un pizzico di pepe. 
Sbattere  il composto   leggermente.

Scolare la pasta al dente e metterla immediatamente sopra uova e parmigiano.
Aggiungere le zucchine  e la salsiccia caldissime.
Mettere qualche cucchiaio di  acqua di cottura e mescolare.


Servire caldissimo.

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bastoncini al sesamo



Ingredienti

farina 180 g
burro 90 g
lievito istantaneo 1/2 cucchiaino
sale 1/2 cucchiaino
acqua bollente 60 ml

1 uovo per spennellare
sesamo



Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua bollente  sufficiente  per formare un panetto morbido
Dividere l'impasto in 18 palline e formare con ognuna dei bastoncini lunghi 35 cm.

Disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno,  pennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di sesamo.

Infornarli a 180 ° per venti minuti circa.
Devono colorire leggermente.