sabato 29 novembre 2025

Panettone pere e cioccolato, con il lievito madre

 

INGREDIENTI 


Per la ricetta del panettone seguire il post: Panettone con lievito di birra

Seguire tutti i passaggi e mettere gli stessi ingredienti ad eccezione del lievito di birra che verrà sostituito da 270 g di lievito madre e si incorpererà  tutto nel primo impasto. La ricetta del lievito madre è Qui


Occorrono inoltre 3 pere non molto mature e 100 g di gocce di cioccolato da incorporare all'ultimo impasto e alla fine della lavorazione, dopo aver sbucciato e tagliato a dadini le pere.

Per la copertura inoltre occorrono 200 g di cioccolato fondente, 30 g di burro e meno di mezzo bicchiere di latte.

Tritare il cioccolato e scioglierlo a fiamma bassa, in un pentolino a fondo spesso insieme al burro e al latte. Coprire con questa glassa il panettone completamente raffreddato. Lasciar solidificare 






Nessun commento:

Posta un commento