INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli spaghetti alla chitarra seguire il post:Spaghetti alla chitarra oppure 300 g di spaghetti alla chitarra pronti
Per la besciamella seguire il post:Salsa besciamella oppure una confezione di besciamella pronta
Macinato misto di vitello e maiale 350 g
piselli 400 g
olio evo
sale
cipolla una
brodo vegetale
vino bianco secco mezzo bicchiere
parmigiano
mozzarella di bufala una
Tritare mezza cipolla e rosolarla in una casseruola con la carne. Sfumare con il vino, aggiungere 150 g di piselli, salare e cuocere 40 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta durante la cottura.
Tritare l'altra metà della cipolla, aggiungere i restanti piselli, far insaporire alcuni minuti e versare una tazza di brodo, cuocere 20 minuti. Frullare i piselli fino ad ottenere una crema un po' fluida.
Nel frattempo lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con la crema di piselli e un terzo di besciamella. Incorporare la restante besciamella al ragù.
Attorcigliate gli spaghetti con un forchettone formando dei nidi e disporli in una pirofila. Allargarli al centro e farcirli con un po' di ragù e qualche pezzetto di mozzarella. Spolverizzarli con abbondante parmigiano e infornarli a 180° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento