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mercoledì 15 maggio 2013

Spaghetti alla chitarra




INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Farina tipo 0 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
sale 1 pizzico



Per preparare questa pasta tipica abruzzese occorre munirsi della chitarra











Su una spianatoia  versare le due farine, formare un cratere al centro, rompervi le le uova e metterci un pizzico di sale, sbattere le uova con una  forchetta











Impastare gli ingredienti con le mani, formare un panetto e farlo riposare coperto sulla spianatoia per 30 minuti.





Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e dividerlo in 4 pezzi







 Stendere ogni pezzo con la macchinetta per la pasta, posizionando la leva sull'uno, che corrisponde allo spessore più largo.









Ripiegare ogni volta la pasta in tre












  Passare l'impasto nella macchinetta fino ad  ottenere una sfoglia piuttosto liscia












Posizionare la rotellina della macchinetta su uno spessore più sottile( io l'ho messa sul numero 3) e stendere di nuovo la pasta.








A questo punto si passa la sfoglia per l'ultima volta nella macchinetta,   scegliendo lo spessore desiderato    per gli spaghetti, io ho scelto il numero 5.











Posizionare la sfoglia sulla chitarra, premendo con il matterello per far scendere gli spaghetti, piegare la sfoglia e continuare con la parte rimasta  fuori dal piano della chitarra.










Recuperare gli spaghetti,    infarinarli leggermente, affinché non non si attacchino tra di loro.













Gli spaghetti sono pronti per essere preparati con il sugo desiderato.











La sfoglia si può stendere completamente a  mano, con il matterello, invece  di usare la macchinetta.

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