INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Paccheri rigati tricolori 300 g
carne macinata mista di vitello e maiale 350 g
passata di pomodoro 300 g
latte mezzo bicchiere
un dado vegetale, per farlo in casa seguire il post:Dado vegetale
noce moscata un pizzico
piselli 200 g
cipolla mezza
besciamella pronta una confezione, per farla in casa seguire il post:Salsa besciamella
olio evo
sale
Mozzarelle due
scamorza a pezzetti 100 g
parmigiano
Rosolare la carne macinata con l'olio in una pentola a pressione, aggiungere la passata, il latte, la noce moscata, il dado, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e dall'inizio del sibilo, abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti di cottura. Spegnere, far uscire tutto il vapore e se necessario far addensare il sugo a pentola scoperta.
Cuocere i piselli in acqua a bollore per 10 minuti. Saltarli in una padella con la cipolla tritata e un po' di olio, salarli e cuocerli 5 minuti.
Incorporare al ragù intiepidito metà dose di besciamella, i piselli. le mozzarelle, la scamorza a pezzetti e il parmigiano.
Disporre i paccheri in una pirofila oliata con uno strato leggero di ragù, in piedi all'interno della teglia e riempirli con il composto preparato. Ricoprire i paccheri in superficie con un po' di ragù tenuto da parte, la besciamella restante e il parmigiano grattugiato. Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento