domenica 4 maggio 2025

Paccheri rigati tricolori al forno


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Paccheri rigati tricolori 300 g

carne macinata mista di vitello e maiale 350 g

passata di pomodoro 300 g

latte mezzo bicchiere

un dado vegetale, per farlo in casa seguire il post:Dado vegetale

noce moscata un pizzico

piselli 200 g

cipolla mezza

besciamella pronta una confezione, per farla in casa seguire il post:Salsa besciamella

olio evo

sale

Mozzarelle due

scamorza  a pezzetti 100 g

parmigiano 


Rosolare la carne macinata con l'olio in una pentola a pressione, aggiungere la passata, il latte, la noce moscata, il dado, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Chiudere la pentola e dall'inizio del sibilo, abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti di cottura. Spegnere, far uscire tutto il vapore e se necessario far addensare il sugo a pentola scoperta.

Cuocere i piselli in acqua a bollore per 10 minuti. Saltarli  in una padella con la cipolla tritata e un po' di olio, salarli e cuocerli 5  minuti.

Incorporare al ragù intiepidito metà dose di besciamella, i piselli. le mozzarelle, la  scamorza a pezzetti e il parmigiano.

Disporre i paccheri in una pirofila oliata con uno strato leggero di ragù,  in piedi all'interno della teglia e riempirli con il composto preparato. Ricoprire i paccheri in superficie con un po' di ragù tenuto da parte, la besciamella restante e il parmigiano grattugiato. Infornare a 180° per 35-40 minuti.


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