lunedì 3 febbraio 2025

Tartufini al pistacchio


 

INGREDIENTI
Biscotti secchi 350 g
granella di pistacchi 100 g
cioccolato bianco 200 g
rum un cucchiaio
crema di pistacchi 4 cucchiai
panna  o latte 2 cucchiai
crema di pistacchi per farcire  120 g
cacao amaro


Far rassodare la crema di pistacchi  in freezer per un'ora. Tritare il cioccolato bianco e scioglierlo  nella panna bollente. Lasciar intiepidire. Tritare la granella  finemente   in un mixer e metterla in una ciotola capiente. Tritare i biscotti e aggiungerli alla granella, unire il cioccolato sciolto e il rum. Amalgamare bene il composto e regolare la consistenza aggiungendo altra panna se troppo duro, o altri biscotti se troppo molle. Formare  i tartufini   prendendo  un  pezzetto  dal composto, schiacciarlo, mettere al centro un po' di crema di pistacchi rassodata, chiuderlo,   passarlo  nel cacao e disporlo  nel   pirottino.  Far rassodare in frigo almeno un'oretta. 

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