martedì 28 gennaio 2025

Tronchetto con frosting al cioccolato e marron glacé



 


INGREDIENTI
Per la base del tronchetto seguire il post:  Tronchetto ai marron  glacé

PER IL FROSTING AL CIOCCOLATO
 
 Burro 125 g
 zucchero 125 g
 cioccolato fondente 150 g

PER IL FROSTING AI MARRON GLACE

Burro 125 g
 zucchero a velo 125 g
marron glacé  

PER DECORARE 

Marron glacé  50 g

Lasciare il burro a temperatura ambiente per un'ora in modo che si ammorbidisca,  lavorarlo nella planetaria con lo zucchero a velo. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e incorporarlo al composto di burro e zucchero continuando a montare.
Tritare finemente i marron glacé e incorporarli alla crema di burro e e zucchero a velo procedendo allo stesso modo di quella al cioccolato.

Spalmare la crema ai marron glacé sopra la base del biscotto e arrotolarlo dal lato più lungo. Tagliare diagonalmente 2 pezzi dalle estremità  e attaccarli al tronchetto con il frosting al cioccolato. Ricoprire il tronchetto con la restante crema e decorarlo con pezzetti  di marron glacé.

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