PER LA PASTA BISCOTTO
Farina 50 g
cacao amaro 30 g
zucchero a velo 120 g
uova 3
lievito in polvere mezzo cucchiaino
aroma vaniglia una fialetta
PER IL RIPIENO E LA COPERTURA
Panna fresca 200 ml
marron glacé una dozzina
crema fondente spalmabile
cioccolato fondente 200 g
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo e gli albumi a neve ferma. Incorporare ai tuorli la farina, con il cacao e il lievito setacciati, al ternandoli agli albumi montati. Amalgamare bene il composto e versarlo sulla placca foderata di carta da forno. Infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo con un mixer frullare la panna con i marron glacé. Spalmare il composto sulla pasta biscotto, quindi arrotolarla. Spalmare la superficie e i bordi con la crema fondente spalmabile. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Stenderlo in uno strato sottile su un foglio di carta forno, lasciarlo solidificare. Spezzettarlo con un coltellino e sollevarlo a scaglie. Disporre le scaglie sul tronchetto per simulare la corteccia.
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