giovedì 14 novembre 2024

Minestra di fave secche e spaghetti spezzati


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fave secche decorticate  300 g
spaghetti 250 g
passata di pomodoro 400 g
aglio uno spicchio
salvia un rametto
alloro 2 foglie 
 dadi vegetali 5-6, per farli in casa seguire il post: Dado vegetale 
 cipolla un pezzetto 
olio  evo
sale

Lessare le fave per 30-35 minuti. Tritare l'aglio e  scaldarlo in una casseruola con il rametto di salvia, prelevare un po' di fave con  un po' di liquido di cottura e frullarle. Aggiungere le fave frullate  nella casseruola, la passata, i dadi, il sale e le rimanenti fave con tutto il liquido di cottura. Far insaporire 10 minuti, quindi calare gli spaghetti e farli cuocere. Rosolare la cipolla  in un tegamino a parte e aggiungere solo l'olio alla minestra quasi a fine cottura. Servire subito. 

Nessun commento:

Posta un commento