Riso 250 g
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
salsa di pomodoro un bicchiere
brodo vegetale un litro e mezzo
parmigiano grattato
uovo uno
mozzarelle due
speck a cubetti 100 g
olio evo
burro
sale
PER IMPANARE
Farina 200 g
acqua frizzante q.b.
vino bianco secco mezzo bicchiere
sale
pane grattato
Per prima cosa preparare il risotto. Tritare la cipolla e scaldarla in una casseruola con un po' di olio, versare il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino, aggiungere la salsa di pomodoro, far insaporire e poi versare un po' di brodo, cuocere il riso al dente, aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si sarà asciugato. Spegnere e incorporare il parmigiano, grattato, una noce di burro e l'uovo. Lasciar intiepidire il riso.
Nel frattempo preparare la pastella con la farina, l'acqua e il vino. Dovrà essere fluida ma non liquida, in modo da rimanere attaccata ai supplì.
Prendere un po' di riso e allargarlo sul palmo della mano, farcirlo con un po' di mozzarella a pezzetti e un po' di speck, richiuderlo e dargli una forma ovale. Passare i supplì prima nella pastella e poi nel pane grattato. Disporli nella friggitrice, condirli con un po' di olio e cuocerli a 200° per 13-15 minuti. Girarli durante la cottura.
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