PER LA PASTA
Farina 0 200 g
farina di semola 200 g
uova 4
sale una presa
PER IL CONDIMENTO
Panna 100 ml
piselli freschi o surgelati 150 g
prosciutto cotto a dadini 150 g
uova 3
parmigiano grattato 60 g
cipolla mezza
olio evo
sale
pepeburro
Lavorare sulla spianatoia le farine con le uova e il sale. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti. Riprendere il panetto tagliarlo in 3 o 4 pezzi e passarli nella macchinetta più volte, fino ad ottenere delle sfoglie lisce. Regolare lo spessore regolando la manopola sulla penultima tacca e poi tagliarli a forma di tagliolini sempre con la macchinetta. Infarinarli e allargarli sulla spianatoia. Lasciarli asciugare per 3-4 ore.
Lessare i piselli in acqua bollente per 7-8 minuti. In una padella scaldare la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto a dadini e farlo rosolare, versare i piselli, salare, pepare e cuocere 5 minuti. Sbattere le uova con il parmigiano e la panna.
Lessare la pasta, scolarla al dente, condirla con i piselli, versare il miscuglio di uova e parmigiano, mescolare e disporre la pasta in una pirofila imburrata. Spolverizzare la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto fiocchetto di burro
Infornarla a 180° per 15-20 minuti.
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