martedì 9 aprile 2024

Polpettone al forno farcito con salsa verde, prosciutto e scamorza


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne macinata mista di vitello e maiale 350 g
mollica tritata 60 g
pane grattato 3 cucchiai
parmigiano 30 g
uova uno
prezzemolo tritato un ciuffetto
sale
pepe 
olio evo
prosciutto cotto a  fette  100 g
 provola a fette 100 g
salsa verde, la ricetta QUI


In una ciotola mescolare la carne macinata con l'uovo, la mollica di pane, il pane grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendere la carne macinata su un foglio di carta da forno in un rettangolo. Spalmarlo con la salsa verde e disporvi sopra il prosciutto cotto e la provola a fette. Arrotolare la carne aiutandosi con la carta forno. Sigillare i bordi e disporre il polpettone in una pirofila rivestita di carta da forno,   condirlo con un filo di olio e infornarlo a 180° per  un'ora circa. 

Nessun commento:

Posta un commento