giovedì 7 marzo 2024

Polpettone di ricotta in pentola a pressione


 INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE

Ricotta asciutta  400 g
 mollica di pane raffermo tritato 100 g
pane grattato 2-3 cucchiaiate
parmigiano grattato 3-4 cucchiaiate 
uovo uno
cipolla mezza
passata mezza tazza
prezzemolo  tritato un ciuffetto
brodo vegetale mezzo bicchiere
farina 
olio evo
sale
pepe

Riunire in una ciotola la ricotta con la mollica tritata, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato,  l'uovo, sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti;  il composto dovrà risultare sodo, se occorre aggiungere altra mollica tritata o pane grattugiato. Formare un salame, infarinarlo e rosolarlo nell'olio in una padella antiaderente da tutti i lati. Metterlo delicatamente nella pentola a pressione con l'olio di cottura, la cipolla tritata, la passata e il brodo. Chiudere la pentola e dall'inizio dell'andata in pressione calcolare 8-10 minuti di cottura. Far fuoriuscire tutto  il vapore prima di aprire la pentola e far addensare, se occorre,  il sughetto a pentola scoperta. Far intiepidire il polpettone prima di toglierlo dalla pentola e affettarlo.

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