INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti alla chitarra pronti 400 g, o per farli in casa seguire il post: Spaghetti alla chitarra
scampi interi 2 kg
frutti di mare misti, anche surgelati 800 g
1 carota
un gambo di sedano
passata di pomodoro 400 g
mezza cipolla
aglio uno
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
pepe bianco
vino bianco mezzo bicchiere
Separare le code degli scampi dalle teste. Sgusciare le code, tenendone da parte alcune col guscio. Mettere le teste in una casseruola con la carota, la cipolla e il sedano, coprire il tutto con l'acqua, salare e far bollire il brodo fino al dimezzamento.
Tritare l'aglio e in largo tegame scaldarlo insieme ad un po' di olio, aggiungere i frutti di mare e gli scampi, sfumare con il vino. Versare la passata, un po' di brodo di scampi, salare, pepare e cuocere 10 minuti. Spolverizzare a fine cottura con il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti in acqua a bollore, versarli nel tegame, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e un po' di brodo, farli saltare 2 minuti e poi servirli.
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