INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina tipo 0 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
sale 1 pizzico
Per preparare questa pasta tipica abruzzese occorre munirsi della chitarra
Su una spianatoia versare le due farine, formare un cratere al centro, rompervi le le uova e metterci un pizzico di sale, sbattere le uova con una forchetta
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e dividerlo in 4 pezzi
Stendere ogni pezzo con la macchinetta per la pasta, posizionando la leva sull'uno, che corrisponde allo spessore più largo.
Ripiegare ogni volta la pasta in tre
Passare l'impasto nella macchinetta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto liscia
Posizionare la rotellina della macchinetta su uno spessore più sottile( io l'ho messa sul numero 3) e stendere di nuovo la pasta.
A questo punto si passa la sfoglia per l'ultima volta nella macchinetta, scegliendo lo spessore desiderato per gli spaghetti, io ho scelto il numero 5.
Posizionare la sfoglia sulla chitarra, premendo con il matterello per far scendere gli spaghetti, piegare la sfoglia e continuare con la parte rimasta fuori dal piano della chitarra.
Recuperare gli spaghetti, infarinarli leggermente, affinché non non si attacchino tra di loro.
Gli spaghetti sono pronti per essere preparati con il sugo desiderato.
La sfoglia si può stendere completamente a mano, con il matterello, invece di usare la macchinetta.
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