martedì 5 dicembre 2023

Bastoncini di Natale(Candy cane cookies)


 

INGREDIENTI
Farina 0 250 g
burro morbido 125 g
zucchero semolato 110 g
uovo 1
cacao amaro 2-3 cucchiai
vaniglina una bustina


Lavorare con la planetaria o con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e continuare a lavorare, unire la farina, la vaniglia e impastare  nella planetaria o a mano fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Dividere l'impasto in due parti uguali, ad uno aggiungere il cacao, all'altro 2-3 cucchiai di farina. Far riposare i due impasti in frigorifero per 30 minuti. 
   Formare delle stringhe lunghe con i due composti. Intrecciare due  stringhe  e tagliarle alla lunghezza di 6-7 cm. Ripiegare un'estremità del bastoncino per formare la curvatura. Refrigerare i biscotti per 10 minuti, in modo  che mantengano più facilmente la forma durante la cottura. Disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Infornare a 180 12-15 minuti.       

Nessun commento:

Posta un commento