Per gli gnocchi seguire il post: Gnocchi di patate Realizzare degli gnocchetti più corti e sottili del solito
Preparato per pasta o risotto surgelato 600 g
vongole e cozze con il guscio surgelate 600 g
olio evo
prezzemolo
aglio
vino bianco secco mezzo bicchiere
passata di pomodoro 500 g
sale
pepe bianco
Far scongelare il pesce. Mettere in una larga padella le cozze e le vongole col guscio, aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, l'olio, coprire e far aprire i frutti di mare. Toglierli e metterli da parte. Aggiungere nella padella il preparato, lasciarlo cuocere 2-3 minuti e poi sfumarlo con il vino. Versare la passata, regolare di sale e pepe, cuocere 5-6 minuti. Rimettere le cozze e le vongole, quindi far insaporire ancora 2 minuti.
Lessare gli gnocchetti in acqua salata a bollore e appena vengono a galla versarli nella padella con il sugo, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura, un po' di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente. Servire.
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