carne macinata di vitello 250 g
pecorino grattato 4 cucchiai
albumi 2 o un uovo intero
pane grattato 2 cucchiai
passata di pomodoro 900 g
erbette odorose un mazzetto
cipolla mezza
ossa di vitello 700 g
burrata una confezione
provola pugliese una
pecorino e parmigiano grattugiato
olio evo
sale
pepe
Scaldare in una casseruola la cipolla con un po' di olio, versare la passata e quando bolle aggiungere le ossa, il mazzetto odoroso, la foglia di alloro, sale e pepe. Cuocere per un'ora e mezza aggiungendo acqua calda durante la cottura. Il sugo alla fine dovrà essere abbastanza denso. Togliere le ossa.
Nel frattempo preparare le polpette raccogliendo la carne in una ciotola, incorporare gli albumi, il pecorino e il pane grattato. Salare e pepare. Formare le polpettine e rosolarle in una padella anti aderente con un po' di olio evo. Scolarle su carta assorbente.
Lessare le orecchiette e condirle con il sugo e i formaggi grattati. Realizzare uno strato di orecchiette in una pirofila oliata, farcirle con metà provola e burrata a pezzetti. Continuare con un secondo strato di orecchiette ricoperte con la restante provola e burrata. Spolverizzare la superficie con i formaggi grattati. Infornare a 180° per 30 minuti.
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