mercoledì 11 gennaio 2023

Tronco girella


 INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Uova 6
zucchero  120  g
olio di semi di girasole 55
latte 75 g
farina 80 g
lievito per dolci mezza bustina
aroma rum una fialetta

PER LA FARCITURA

Mascarpone 250
panna fresca da montare 250 g
nutella 300 g
zucchero a velo 2 cucchiai

PER LA DECORAZIONE

Cioccolato fondente 150 g


Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 80 g  di zucchero. Montare gli albumi con 40 g di zucchero. Aggiungere al composto  montato di tuorli il latte e l'olio, il rum,  continuando a montare. Incorporare  la farina setacciata con il lievito,  in ultimo incorporare  agli albumi montati. Versare il composto in una teglia con carta da forno. Infornare a 160° per 20 minuti. Montare la panna,  aggiungere il mascarpone,   la nutella e lo zucchero a velo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e stenderlo su un foglio di carta da forno, avvolgerlo su se stesso e riporlo in freezer. Srotolare la carta da  forno con il cioccolato indurito e si otterranno delle scaglie per  formare   la corteccia. Rifilare e ritagliare la  pasta biscotto in strisce da 7 cm circa dalla parte più lunga. Spalmare sulle strisce metà crema e arrotolarle per formare la girella.   Spalmare l'esterno della girella con la  crema restante  e decorare con le scaglie di cioccolato.

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