INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Uova 6
zucchero 120 g
olio di semi di girasole 55
latte 75 g
farina 80 g
lievito per dolci mezza bustina
aroma rum una fialetta
PER LA FARCITURA
Mascarpone 250
panna fresca da montare 250 g
nutella 300 g
zucchero a velo 2 cucchiai
PER LA DECORAZIONE
Cioccolato fondente 150 g
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 80 g di zucchero. Montare gli albumi con 40 g di zucchero. Aggiungere al composto montato di tuorli il latte e l'olio, il rum, continuando a montare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, in ultimo incorporare agli albumi montati. Versare il composto in una teglia con carta da forno. Infornare a 160° per 20 minuti. Montare la panna, aggiungere il mascarpone, la nutella e lo zucchero a velo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e stenderlo su un foglio di carta da forno, avvolgerlo su se stesso e riporlo in freezer. Srotolare la carta da forno con il cioccolato indurito e si otterranno delle scaglie per formare la corteccia. Rifilare e ritagliare la pasta biscotto in strisce da 7 cm circa dalla parte più lunga. Spalmare sulle strisce metà crema e arrotolarle per formare la girella. Spalmare l'esterno della girella con la crema restante e decorare con le scaglie di cioccolato.
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