mercoledì 18 gennaio 2023

Alberelli di pasta sfoglia


 INGREDIENTI

Pasta sfoglia fresca, oppure per farla in casa seguire il post:  pasta sfoglia
formaggio spalmabile 200 g
mascarpone 250 g
succo di un limone
salmone affumicato 100 g
mortadella a fette 100 g
olive verdi e nere 100 g
pomodorini una decina
sale
tuorli uno
latte un cucchiaio

Ritagliare la pasta sfoglia con uno stampino a forma di alberello. Disporre gli alberelli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellarli con il tuorlo mischiato al latte e infornarli a 180° per 15 minuti. Montare il mascarpone con il formaggio , il succo di limone e il sale. Usare le fruste elettriche per eseguire questa operazione. Spalmare gli alberelli ormai  freddi  con il composto e decorarne metà con listarelle di salmone e metà con listarelle di mortadella, oltre che con le olive e i  pomodorini tagliati a metà.  

Nessun commento:

Posta un commento