martedì 15 novembre 2022

Spaghetti alla chitarra con crema di funghi


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti alla chitarra pronti 350 g, oppure per farli in casa seguire il post: Spaghetti alla chitarra

Funghi champignon 300 g
funghi porcini, anche surgelati 200 g
prezzemolo tritato un rametto
aglio uno spicchio
olio  evo
sale
parmigiano grattato

Pulire i funghi  e affettarli. Schiacciare l'aglio e scaldarlo in un largo tegame con un po' di olio. Aggiungere i funghi, salarli e cuocerli 15 minuti, a fine cottura unire il prezzemolo tritato. Togliere l'aglio. Cuocere gli spaghetti alla chitarra in acqua salata a bollore. Prelevare nel frattempo un terzo di funghi,  disporli in una ciotolina, unire abbondante parmigiano  e un mestolino di acqua di cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Versarla nel tegame dei funghi, mescolare, versare anche gli spaghetti scolati, qualche altra cucchiaiata di acqua di cottura, girare e saltare la pasta per 1-2 minuti. 


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