martedì 15 febbraio 2022

Carciofi in padella con crumble di taralli pugliesi


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi  8
capperi mezzo cucchiaio
alici all'olio 4-5 filetti
taralli pugliesi 250 g
prezzemolo un ciuffetto
succo di un limone
prosciutto crudo 100 g
olio evo
sale e pepe

Pulire i carciofi, tagliarli a metà in verticale.  Scottarli in acqua e limone per 2-3 minuti. Scolarli.                                                                                Versarli in una padella con olio prezzemolo tritato, sale e   pepe. Cuocerli  finché non diventano morbidi. Nel frattempo tritare i  taralli  con i capperi, il prezzemolo e le alici. Distribuire il trito sopra i carciofi con la parte tagliata rivolta verso l'altro.  aggiungere il prosciutto a fette su ogni metà carciofo, mettere il coperchio e  cuocere per 5 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento