INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia seguire il post: Pasta sfoglia, oppure 2 confezioni di pasta sfoglia pronta
Per la pasta sfoglia seguire il post: Pasta sfoglia, oppure 2 confezioni di pasta sfoglia pronta
PER LA CREMA AL RUM
Latte 1 litro
farina 160 g
burro 160 g
zucchero 220 g
scorza di un limone
vanillina una bustina
rum 2 bicchierini
tuorli 2
fragole 300 g
zucchero a velo
un tuorlo per spennellare
zucchero semolato
Ritagliare tre rettangoli dalla pasta sfoglia e sistemarli sulle placche rivestite di carta da forno o disporre le sfoglia in teglie rettangolari rivestite di carta da forno, spennellarle con il tuorlo e cospargerli con un po' di zucchero semolati. Infornarli a 200° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare le sfoglie.
Preparazione crema al rum
Versare il latte a filo sulla farina in una piccola pentola, rimestando piano per evitare la formazione di grumi. Lavorare il burro a crema con lo zucchero e aggiungerlo al latte, incorporare anche la vanillina, la scorza di limone e il rum.
Mettere la crema sul fuoco e farla addensare, rimestando in continuazione. Spegnere il fuoco e incorporare i tuorli. Frullare la crema con un frullatore ad immersione per rendere la crema liscia ed eliminare eventuali grumi.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, lasciarne alcune per la decorazione.
Assemblaggio torta
Disporre una sfoglia su un piatto da portata, coprirla con un po' di crema e cospargerla con un po' di fragole a pezzetti, spolverizzarle con lo zucchero a velo. Sovrapporre la seconda sfoglia e coprire anch'essa con altra crema, finire con il resto delle fragole a pezzetti spolverizzate con lo zucchero a velo. Terminare con l'ultima sfoglia, spalmarla con la restante crema e decorare con le fragole tenute da parte e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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