giovedì 28 gennaio 2021

Crostata con zucchine e bacon


 INGREDIENTI 


PER LA PASTA SALATA

Farina 1 300 g
lievito di birra secco una bustina
olio evo 2 cucchiai
sale una presa
acqua tiepida q.b.


PER IL RIPIENO

Zucchine 2
agli 2
uova 2
latte un bicchiere
ricotta 150 g 
bacon a fettine sottili 100 g
scamorza 100 g


Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aspettare 5 minuti finché il lievito non formerà una schiumetta. In una spianatoia o in una planetaria lavorare la farina con il lievito, l'olio, il sale  e gradualmente l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formare una palla e lasciarla raddoppiare.


Tagliare le zucchine a rondelle dopo averle lavate e asciugate. Tritare gli agli e farli scaldare in un tegame, aggiungere le zucchine e cuocerle 5 minuti. Sbattere le uova, unire la ricotta,   le zucchine e il sale.
Stendere la pasta e foderare  il fondo e i bordi di uno stampo da crostata oliato e infarinato. Versare le zucchine e ricoprire con il bacon a fette e la scamorza a pezzetti o a fettine.
Cuocere la torta in forno a 180° per 40-45 minuti. 

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