mercoledì 30 settembre 2020

Frittelle di rucola e ricotta


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Rucola 1 kg pancetta affumicata 100 g
ricotta 300 g
uova 2 
pecorino grattato  4 cucchiai
pan grattato 3-4 cucchiai
pan grattato per impanare 
olio per friggere
 aglio uno spicchio 
olio evo
sale

Lavare ed asciugare la rucola. Tritare l'aglio e scaldarlo in un tegame con un po' di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, toglierla. 
Lavare la rucola ed asciugarla .  Versare la rucola nella padella e farla cuocere 2-3 minuti. Frullarla e raccoglierla in una ciotola, aggiungere la ricotta, il pecorino, le uova, il pan grattato, la pancetta, il sale ed amalgamare gli ingredienti. Regolare la consistenza dell'impasto ed eventualmente aggiungere altro pan grattato. Formare le frittelle, passarle nel pan grattato  e friggerle in olio bollente ed abbondante. Scolarle su carta assorbente.  

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