INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti digestive 250 g
burro 100 g
PER LA FARCIA
Tuorli 5
zucchero 150 g
farina 80 g
latte mezzo litro
colla di pesce 10 g
pinoli 40 g
zucchero a velo
scorza e succo di mezzo limone
Tritare nel mixer i biscotti, raccoglierli in una ciotola e incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto. Disporre il composto in un anello per torta alla crema, o in uno stampo rotondo a fondo estraibile, posto su un piatto da portata.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere la farina, un po' di latte freddo e continuare a montare. Scaldare il latte e versarlo sui tuorli. Far addensare la crema sul fuoco, scolare la gelatina e scioglierla dentro la crema bollente. Versare la crema sul fondo di biscotti, cospargerla con i pinoli e far solidificare la torta in frigo per un'ora circa. Spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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