lunedì 31 agosto 2020

Torta della nonna senza cottura


INGREDIENTI


PER IL FONDO

 Biscotti digestive 250 g
burro 100 g

PER LA FARCIA 

Tuorli  5
zucchero 150 g
farina 80 g
latte mezzo litro
colla di pesce 10 g
pinoli 40 g
zucchero a velo
scorza e succo di mezzo limone


Tritare nel mixer i biscotti, raccoglierli in una ciotola e incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto.  Disporre  il composto in un anello per torta alla crema, o in uno stampo rotondo a fondo estraibile, posto su un piatto da portata.
 Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere la farina, un po' di latte freddo e continuare a montare. Scaldare il latte e versarlo sui tuorli.  Far addensare la crema sul fuoco,  scolare la gelatina e scioglierla dentro la crema bollente. Versare la crema sul fondo di biscotti, cospargerla   con i pinoli e far solidificare la torta in frigo per un'ora circa. Spolverizzarla con lo zucchero a velo.    

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