mercoledì 1 luglio 2020

Torta gelato foresta nera



INGREDIENTI
PER IL FONDO

Biscotti secchi 180 g
burro 75 g
cioccolato fondente 60 g

PER IL GELATO 

Panna fresca da montare 400 ml
albumi 2
zucchero a velo o sottile 60 g
cioccolato fondente 60 g
 amarena  sciroppata sciroppo e frutta 200 g

PER COPRIRE

Cioccolato fondente 40 g

Tritare i biscotti, incorporarvi il burro morbido e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mettere il composto in un anello per torte alla crema, posto su un piatto da portata. Livellare bene.

Montare la panna, montare anche gli albumi e poi incorporarvi lo zucchero continuando a montare. Incorporare gli albumi alla panna montata e dividere il composto ottenuto in due parti uguali. Unire ad uno il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e all'altro 4-5 cucchiai di sciroppo d'amarena.
Spalmare sul  sul fondo di biscotti la crema all'amarena e poi coprirla con  un po' di amarene sciroppate, lasciandone un po' per la copertura.   Fare un secondo strato di crema al cioccolato. Far rassodare il dolce in freezer per almeno  4 ore. Sfilare delicatamente l'anello e decorare la torta con le amarene rimaste e il cioccolato fondente a scagliette.

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