INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti secchi 180 g
burro 75 g
cioccolato fondente 60 g
PER IL GELATO
Panna fresca da montare 400 ml
albumi 2
zucchero a velo o sottile 60 g
cioccolato fondente 60 g
amarena sciroppata sciroppo e frutta 200 g
PER COPRIRE
Cioccolato fondente 40 g
Tritare i biscotti, incorporarvi il burro morbido e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mettere il composto in un anello per torte alla crema, posto su un piatto da portata. Livellare bene.
Montare la panna, montare anche gli albumi e poi incorporarvi lo zucchero continuando a montare. Incorporare gli albumi alla panna montata e dividere il composto ottenuto in due parti uguali. Unire ad uno il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e all'altro 4-5 cucchiai di sciroppo d'amarena.
Spalmare sul sul fondo di biscotti la crema all'amarena e poi coprirla con un po' di amarene sciroppate, lasciandone un po' per la copertura. Fare un secondo strato di crema al cioccolato. Far rassodare il dolce in freezer per almeno 4 ore. Sfilare delicatamente l'anello e decorare la torta con le amarene rimaste e il cioccolato fondente a scagliette.
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