lunedì 18 maggio 2020

Merluzzo e peperoni mollicati




INGREDIENTI PER 4   PERSONE

Cuori di merluzzo surgelati 800 g
peperoni rossi  grandi 2
gherigli di noci  70  g
pane raffermo 150 g
aglio uno spicchio
pan grattato un cucchiaio
origano secco un cucchiaino
prezzemolo un ciuffetto
aceto  di vino meno di mezzo bicchiere
zucchero un  cucchiaio
pinoli 70 g
olio evo
sale

Tagliare i peperoni a grosse falde, pulirli eliminando i semi e i filamenti interni. Cuocerli in un dl di acqua a bollore con l'aceto e lo zucchero per 3-4 minuti.  Scolarli e asciugarli. 
Tritare il pane in un mixer con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, le noci,  aggiungere un po' di olio, l'origano e  con questo composto farcire  i peperoni. Disporre i filetti di merluzzo in una teglia oliata, cospargerli con il composto rimanente. Disporvi sopra  i peperoni farciti  e cospargere tutto con il pan grattato, i pinoli, un po' di sale e un filo d'olio.  Infornare a 190° per  30  minuti circa.

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