mercoledì 6 maggio 2020

Fregnacce alla teramana




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA 

Frina di semola  300  g
farina 0  300 g
acqua q.b.
sale un pizzico

PER IL CONDIMENTO

Salsicce 500 g
carota una
sedano un gambo
cipolla una
passata di pomodoro 800 g
vino rosso mezzo bicchiere
olio evo
 sale
pecorino grattugiato



Spellare le salsicce e sbriciolarle.  Tritare le verdure,  scaldarle in un tegame con un po' di olio, aggiungere la salsiccia e farla rosolare, bagnarla con il vino, farlo evaporare. Versare la passata, salare e cuocere per un'ora, aggiungendo acqua calda durante la cottura.
Disporre sulla spianatoia le due farine, realizzare al centro un cratere e versarvi l'acqua fredda  e il sale, lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Lasciarlo riposare 30 minuti. Riprenderlo e stenderlo con il matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile, ritagliarla in rettangoli. Sbollentare la pasta, raffreddarla  e poi stenderla su dei fogli di carta da forno. Farcirli  con il sugo e con il pecorino grattugiato. Arrotolarli e condirli con il sugo e il pecorino grattugiato. 



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