INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Frina di semola 300 g
farina 0 300 g
acqua q.b.
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Salsicce 500 g
carota una
sedano un gambo
cipolla una
passata di pomodoro 800 g
vino rosso mezzo bicchiere
olio evo
sale
pecorino grattugiato
Spellare le salsicce e sbriciolarle. Tritare le verdure, scaldarle in un tegame con un po' di olio, aggiungere la salsiccia e farla rosolare, bagnarla con il vino, farlo evaporare. Versare la passata, salare e cuocere per un'ora, aggiungendo acqua calda durante la cottura.
Disporre sulla spianatoia le due farine, realizzare al centro un cratere e versarvi l'acqua fredda e il sale, lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Lasciarlo riposare 30 minuti. Riprenderlo e stenderlo con il matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile, ritagliarla in rettangoli. Sbollentare la pasta, raffreddarla e poi stenderla su dei fogli di carta da forno. Farcirli con il sugo e con il pecorino grattugiato. Arrotolarli e condirli con il sugo e il pecorino grattugiato.
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