INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Seguire il post: Torta alla crema bianca Occorrono due dosi per realizzare i due numeri. Ad una delle due dosi sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro. Si realizzeranno due torte, una bianca e una nera, con farciture di due colori gusti. Inoltre per realizzare queste torte occorre questo stampo:Wilton 0261853 Set Teglia Componibile Lettere e Numeri, Acciaio, Nero, 38 x 23 x 5 cm.
PER LA FARCITURA
ricotta 600 g
panna fresca 500 ml
cacao amaro 20 g
zucchero a velo 160 g
fragole 150 g
PER LA BAGNA
Rum
alchermes
PER LA COPERTURA
Panna fresca 500 ml
zucchero a velo 3-4 cucchiai
pasta di zucchero
colori alimentari in polvere, rosso, giallo, verde
confettini argentati
Montare la panna. Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo, incorporare la panna. Dividere la crema a metà e ad una parte incorporare il cacao amaro.
Dividere le due torte a metà. Bagnare il primo strato della torta bianca con il miscuglio di liquori. Spalmarlo con la crema bianca e ricoprire con le fragole lavate e asciugate, a pezzetti. Coprire con il secondo strato di pan di spagna bianco e bagnarlo con il miscuglio di liquori.
Bagnare il primo strato della torta al cacao , ricoprirlo con la crema al cacao e poi con il secondo strato di pan di spagna nero bagnato anch'esso.
Montare la panna per la copertura, incorporare lo zucchero a velo e 3-4 pizzichi di colorante alimentare verde, in polvere. Ricoprire completamente entrambe le torte con la panna verde e decorare con i motivi in pasta di zucchero e i confettini argentanti, componendo con essi la scritta "auguri"
Nessun commento:
Posta un commento