INGREDIENTI
Per la pasta delle zeppole seguire il post: zeppole di san Giuseppe con le dosi contenute nella ricetta.
PER LA CREMA
Uova intere 2
tuorli 2
zucchero 170 g
farina 50 g
latte 500 ml
mascarpone 200 g
panna da montare 100 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
gocce di cioccolato 60 g
PER DECORARE
Panna da montare 100 ml
amarene o marmellata di frutti di bosco
zucchero a velo
Con una tasca da pasticcere realizzare sulla placca rivestita di carta da forno dei cerchi concentrici, formando una torta rotonda di 22 cm:
Oppure servirsi di uno stampo rotondo di 22 cm rivestito sul fondo di carta da forno e procedere nello stesso modo. Infornare a 180° per 40-45 minuti. Far raffreddare la torta e poi tagliarla a metà
Preparare la crema montando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, 2 cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Scaldare il restante latte, aggiungere il composto di uova e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e poi incorporarvi il mascarpone e lo zucchero a velo, montare il composto. Montare anche la panna e incorporarla alla crema.
Disporre su un piatto da portata lo strato superiore della torta, in quanto risulterà meno liscio e uniforme, farcire con la crema e spolverizzare con le gocce di cioccolato, coprire col fondo della torta. Decorare la superficie con la panna montata zuccherata, la marmellata di frutti di bosco e lo zucchero a velo.
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