venerdì 3 gennaio 2020

Charlotte di pandoro ai lamponi con salsa al melograno


INGREDIENTI 
Pandoro 500 g, per farlo in casa seguire il post:Pandoro senza impasta
trice
Tuorli 5
colla di pesce 18 g
panna fresca 300 ml
mascarpone 100 g
zucchero a velo 9 cucchiai
lamponi 100 g
Rum 2  cucchiai
il succo di 2 melograni
Zucchero stimolato 4 cucchiai

Mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi , aggiungere un cucchiaino di rum e far addensare la crema a bagnomaria. Strizzare la gelatina e scioglierla mescolando bene, dentro la crema. Farla raffreddare. Nel frattempo montare la panna, appena montata, aggiungere 80 g di lamponi, continuando a montare. Incorporare alla crema di tuorli. Foderare uno stampo rotondo o a tronco di cono con la pellicola. Rivestire il bordo con le fette di pandoro bagnate con  il restante rum allungato con l'acqua. Versare all'interno la crema e far solidificare il dolce in frigo per almeno 2 ore. Preparare la salsa di melograno con il succo e lo zucchero facendo bollire il tutto fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.Sformare il dolce, togliere la pellicola e servirlo affettato con la salsa di melograno.

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