giovedì 19 settembre 2019

Filetti di branzino al lime in crosta di funghi e patate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Filetti di branzino freschi o congelati 600 g
patate medie 5-6
 funghi coltivati 150 g
aglio uno spicchio
lime 3
prezzemolo un ciuffetto
 pan grattato un cucchiaio
farina
olio evo
sale

Far scongelare i filetti, se si usano quelli congelati, togliere loro l'eventuale pelle, tagliarli a metà per il lungo.
 Spremere il lime,  raccogliere il succo in una ciotola ed emulsionarlo con un cucchiaio di olio.
Tritare l'aglio e scaldarlo in una padella con un po' olio, unire i funghi puliti e affettati, cuocerli per 10 minuti, salarli e spolverizzarli con il prezzemolo.
Sbucciare le patate e grattugiarle in una grattugia a fori larghi.  Incorporare  alle patate i funghi, il pane grattato e un filo di olio. Amalgamare il composto.
Passare i filetti nell'emulsione di olio  poi nella farina e infine nel composto di patate, appiccicando con le mani il composto e premendo per farlo aderire. Oliarli leggermente e cuocerli su una piastra calda anti aderente per 10-12 minuti, girarli delicatamente durante la cottura e farli dorare da entrambi i lati.Salarli.  

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