INGREDIENTI
PER LA TORTA
Farina 240 g
zucchero a velo 240 g
uova 6
vanillina una bustina
olio evo 2 cucchiai
acqua calda 6 cucchiai
lievito 8 g
coloranti alimentari 4
bisogna munirsi di questo utensile:
PER LA FARCIA
Cioccolato fondente 150 g
panna 200 ml
PER LA BAGNA
Cognac e latte mescolati
PER COPRIRE E DECORARE
Panna da montare 200 ml
pasta di zucchero
coloranti alimentari
Separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi a neve fermissima e montare i tuorli con lo zucchero a velo finché diventano chiari e spumoso. Aggiungere al composto di tuorli l'acqua,l'olio e la vanillina continuando a montare. Incorporare sempre al composto di tuorli la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati. Si otterrà un composto di circa 900 g di peso da dividere in 4 parti secondo queste proporzioni: 450, 250,150, e 50 g, quindi colorare ognuna con un colore diverso. Se il composto dovesse avere altro peso adattare le proporzioni al peso rilevato.
Versare uno alla volta i quattro impasti partendo dall'anello esterno dell'utensile inserito in una tortiera apribile di 26 cm di diametro imburrata e infarinata , per arrivare a quello centrale. Sfilare delicatamente l'utensile e infornare a 160° per 40 minuti.
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà:
Disporre il primo strato in un piatto da portata e bagnarlo, spalmarlo con la farcia ottenuta sciogliendo il cioccolato con la panna, fatta intiepidire e poi montata .
Coprire con il secondo strato e coprire la superficie con la panna montata. Decorare con l'arcobaleno e le nuvole realizzate con la pasta di zucchero e i coloranti alimentari.
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