INGREDIENTI
Un dolce per l'estate ormai imminente, che non richiede l'uso del forno
PER IL FONDO
Biscotti digestive 300 g
burro 150 g
PER LA FARCIA
Ricotta 300 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 5 cucchiai
mirtilli 250 g
PER IL CRUMBLE
Biscotti digestive 120 g
burro 60 g
Polverizzare i biscotti con un mixer, ammorbidire il burro nel microonde e incorporarlo ai biscotti, lavorare il composto per amalgamarlo perfettamente.
Rivestire una tortiera rotonda di 22 cm con la carta da forno inumidita e coprire fondo e pareti con il composto. Mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporarla al composto di ricotta. Versare il composto sul fondo di biscotti e livellarlo. Ricoprire con i mirtilli lavati e asciugati. Riporre ancora il dolce in frigo mentre si prepara il crumble.
Tritare grossolanamente i biscotti e amalgamarli con il burro ammorbidito, formando delle grosse briciole. Distribuirle sopra la superficie del dolce.
Mettere il dolce 30 minuti in congelatore, in questo modo si potrà facilmente sformarlo e liberarlo dalla carta forno.
Nessun commento:
Posta un commento