martedì 28 maggio 2019

Tagliolini al farro con asparagi e salmone


INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina di farro integrale 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
sale un pizzico

PER IL CONDIMENTO

Asparagi un mazzo
salmone 3 filetti
panna fresca 200 ml
uno scalogno
 barba di finocchio un ciuffetto
prezzemolo un ciuffetto
brodo vegetale


Disporre sulla spianatoia le due farine, fare un incavo al centro, rompervi le uova, aggiungere il sale e sbattere con una forchetta. Impastare velocemente gli ingredienti, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Riprenderlo, tagliarlo in 3-4 parti e  lavorare i panetti nella macchina per la pasta, fino ad ottenere delle sfoglie lisce e compatte. Tagliarli sempre nella macchinetta a forma di tagliolini. Infarinarli, e allargarli sulla spianatoia. Lasciarli seccare per qualche ora.

Mondare e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti, scartando le parti legnose. Tritare lo scalogno e  scaldarlo in una padella con un po' di olio, unire gli asparagi  e cuocerli per 10 minuti, aggiungendo poco brodo durante la cottura. Aggiungere i filetti di salmone a cubetti e far insaporire per 2-3 minuti; versare la panna, la barba di finocchio e il prezzemolo tritati e far addensare il sugo. Scolare la pasta cotta in acqua salata a bollire e condirla con il sugo caldissimo. Girare e servire subito.  

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