INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina di farro integrale 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Asparagi un mazzo
salmone 3 filetti
panna fresca 200 ml
uno scalogno
barba di finocchio un ciuffetto
prezzemolo un ciuffetto
brodo vegetale
Disporre sulla spianatoia le due farine, fare un incavo al centro, rompervi le uova, aggiungere il sale e sbattere con una forchetta. Impastare velocemente gli ingredienti, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Riprenderlo, tagliarlo in 3-4 parti e lavorare i panetti nella macchina per la pasta, fino ad ottenere delle sfoglie lisce e compatte. Tagliarli sempre nella macchinetta a forma di tagliolini. Infarinarli, e allargarli sulla spianatoia. Lasciarli seccare per qualche ora.
Mondare e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti, scartando le parti legnose. Tritare lo scalogno e scaldarlo in una padella con un po' di olio, unire gli asparagi e cuocerli per 10 minuti, aggiungendo poco brodo durante la cottura. Aggiungere i filetti di salmone a cubetti e far insaporire per 2-3 minuti; versare la panna, la barba di finocchio e il prezzemolo tritati e far addensare il sugo. Scolare la pasta cotta in acqua salata a bollire e condirla con il sugo caldissimo. Girare e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento