lunedì 27 maggio 2019

Crostata primavera con frutta e fiori alla pasta di mandorle



INGREDIENTI
Farina 50 g
amido di mais 50 g
zucchero 100 g
uovo uno
mascarpone 60 g
marzapane 60 g
olio di semi un cucchiaio
vanillina una bustina
lievito per dolci 8 g


PER LA CREMA

 Tuorli 3
zucchero 100 g
farina 55 g
latte 300 ml
vanillina una bustina
mascarpone 3 cucchiai

PER DECORARE

Albicocche
kiwi
fragole
pasta di mandorle,  per farlo in casa seguire il post: marzapane
coloranti alimentari

Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, il marzapane  e la vanillina continuando a montare . Incorporare la farina, l'amido e il lievito setacciati . Incorporare anche l'olio e amalgamare bene il composto. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere pochissima acqua. Versare il composto in uno stampo da crostata  imburrato e infarinato. Infornare a 170° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare il dolce.

Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina e un po' di latte freddo continuando a montare. Riscaldare il restante latte e  versarlo sui tuorli.  Unire la vanillina . Far addensare la crema sul fuoco e poi lasciarla raffreddare . Incorporarvi il mascarpone.

Disporre il pan di spagna su un piatto da portata e coprirlo con la crema . Disporvi sopra la frutta  lavata, asciugata e tagliata  a fettine , disporvi anche i fiori di pasta di zucchero colorati.

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