mercoledì 10 aprile 2019

Mega colomba all'olio con gocce di cioccolato e arancia candita (con lievito madre semi liquido)





INGREDIENTI


PRIMO IMPASTO 

Farina 0 250 g
lievito semi-liquido 340 g , per farlo in casa seguire il post : lievito madre semi-liquido
latte 125 g


SECONDO IMPASTO

Farina Manitoba 200 g
zucchero 150 g
olio mezzo bicchiere
latte 125 g


TERZO IMPASTO 

Farina 0 150 g
farina Manitoba 150 g
zucchero 100 g
tuorli 4
uova 2
olio evo 3 cucchiai
vanillina una bustina
lecitina di soia un cucchiaio (facoltativo)
gocce di cioccolato 80 g
arancia candita 50 g
scorza di un limone


PER COPRIRE 

Cioccolato fondente 200 g
lecitina di soia un cucchiaino (facoltativo)
confettini colorati


Sciogliere il lievito  nel latte   tiepido , incorporare la farina e lavorare l'impasto per alcuni minuti . Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .

Riprendere il panetto lievitato , sgonfiarlo e incorporarvi la farina, lo zucchero , l'olio e il latte . Lavorare   l'impasto fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo levitare fino al raddoppio.

 Riprendere ancora il panetto e incorporarvi  le due farine , lo zucchero, i tuorli , le  uova , l'olio, la lecitina,  la vanillina , la scorza di limone e infine le gocce di cioccolato e l'arancia candita . Lavorare a lungo l'impasto, poi formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .

 Riprendere l'impasto e disporlo in una forma di colomba grande , oppure in  più stampi più piccoli . Far lievitare ancora nello stampo . Infornare a 180°  , abbassando il forno e coprendo la colomba con un foglio di alluminio se la colomba colora troppo in superficie . Provare la cottura con uno stecco .

Sciogliere il cioccolato con la lecitina e poi coprirvi la superficie della colomba intiepidita . Spolverizzare con i confettini colorati  

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