INGREDIENTI
PRIMO IMPASTO
Farina 0 250 g
lievito semi-liquido 340 g , per farlo in casa seguire il post : lievito madre semi-liquido
latte 125 g
SECONDO IMPASTO
Farina Manitoba 200 g
zucchero 150 g
olio mezzo bicchiere
latte 125 g
TERZO IMPASTO
Farina 0 150 g
farina Manitoba 150 g
zucchero 100 g
tuorli 4
uova 2
olio evo 3 cucchiai
vanillina una bustina
lecitina di soia un cucchiaio (facoltativo)
gocce di cioccolato 80 g
arancia candita 50 g
scorza di un limone
PER COPRIRE
Cioccolato fondente 200 g
lecitina di soia un cucchiaino (facoltativo)
confettini colorati
Sciogliere il lievito nel latte tiepido , incorporare la farina e lavorare l'impasto per alcuni minuti . Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Riprendere il panetto lievitato , sgonfiarlo e incorporarvi la farina, lo zucchero , l'olio e il latte . Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo levitare fino al raddoppio.
Riprendere ancora il panetto e incorporarvi le due farine , lo zucchero, i tuorli , le uova , l'olio, la lecitina, la vanillina , la scorza di limone e infine le gocce di cioccolato e l'arancia candita . Lavorare a lungo l'impasto, poi formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Riprendere l'impasto e disporlo in una forma di colomba grande , oppure in più stampi più piccoli . Far lievitare ancora nello stampo . Infornare a 180° , abbassando il forno e coprendo la colomba con un foglio di alluminio se la colomba colora troppo in superficie . Provare la cottura con uno stecco .
Sciogliere il cioccolato con la lecitina e poi coprirvi la superficie della colomba intiepidita . Spolverizzare con i confettini colorati
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