INGREDIENTI
Farina Manitoba 300 g
farina 0 200 g
zucchero 130 g
olio evo 75 g
tuorli 6
lievito madre semi-liquido 180 , per la ricetta seguire il post : lievito madre semi-liquido
scorza di un'arancia
una bacca di vaniglia
latte 90 g
acqua tiepida 50 g
zucchero a velo
PRIMO IMPASTO
Farina Manitoba 200 g
zucchero 30 g
lievito madre 90 g
latte tiepido 90 g
Impastare insieme la farina con il lievito madre , lo zucchero e gradualmente il latte tiepido . Lavorarlo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido , lasciarlo riposare fino al raddoppio.
SECONDO IMPASTO
Farina 0 200 g
olio evo 35 g
zucchero 50 g
tuorli 3
lievito madre 90 g
acqua tiepida 40 g
lecitina di soia 3 g
Aggiungere al panetto lievitato la farina , il restante lievito, i tuorli , lo zucchero , il lievito madre , l'olio, la lecitina di soia e gradualmente l'acqua tiepida . Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a lungo l'impasto .
Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
TERZO IMPASTO
Farina Manitoba 100 g
olio evo 40 g
tuorli 3
zucchero 50 g
scorza d'arancia
vaniglia
latte tiepido 10 g
Riprendere il panetto , aggiungervi la farina , i tuorli, il restante olio, lo zucchero , la scorza d'arancia grattugiata , i semini della vaniglia e il latte . Impastare gli ingredienti e lavorare a lungo il composto , formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Sgonfiare il panetto . Imburrare e infarinare abbondantemente gli stampini da pandoro . Riempirli con meno della metà del composto , lasciar lievitare fino al bordo e infornare a 180° per 15-20 minuti .
Si possono rendere i pandorini più golosi mettendo all'interno dell'impasto un po' di crema alla nocciola.
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