giovedì 15 novembre 2018

Sandwich


INGREDIENTI


Farina tipo 0 500 g
lievito di birra disidratato 5 g
strutto 5 g
burro o margarina 5 g
latte
latte 250 ml circa
zucchero un cucchiaino
sale un pizzico

Sciogliere il lievito in due cucchiai di latte tiepido insieme allo zucchero , lasciarlo fermentare , dovrà fare una   schiumina  . Raccogliere la farina in una ciotola ,aggiungere il lievito sciolto , lo  strutto, il burro morbido, il sale  e il restante latte tiepido ; lavorare il composto con le mani , si dovrà ottenere un panetto morbido ma sodo; lavorarlo a lungo  , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Prelevare dal composto dei pezzetti da 50 g l'uno , dargli una forma allungata o tonda e disporli sulla placca rivestita di carta da forno  , distanziati tra loro.
Lasciar lievitare i panini per 40-45  minuti e poi infornarli a 190° per  30-35  minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento