INGREDIENTI
Farina tipo 0 500 g
lievito di birra disidratato 5 g
strutto 5 g
burro o margarina 5 g
latte
latte 250 ml circa
zucchero un cucchiaino
sale un pizzico
Sciogliere il lievito in due cucchiai di latte tiepido insieme allo zucchero , lasciarlo fermentare , dovrà fare una schiumina . Raccogliere la farina in una ciotola ,aggiungere il lievito sciolto , lo strutto, il burro morbido, il sale e il restante latte tiepido ; lavorare il composto con le mani , si dovrà ottenere un panetto morbido ma sodo; lavorarlo a lungo , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Prelevare dal composto dei pezzetti da 50 g l'uno , dargli una forma allungata o tonda e disporli sulla placca rivestita di carta da forno , distanziati tra loro.
Lasciar lievitare i panini per 40-45 minuti e poi infornarli a 190° per 30-35 minuti.
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