INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Patate viola 800-900 g
farina 250-300 g
uovo uno
sale un pizzico
PER IL SUGO
Prosciutto cotto 100 g
passata di pomodoro 700 g
cipolla bianca una
olio evo
sale
una mozzarella
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate , farle intiepidire e poi impastarle con la farina , l'uovo e il sale . Incorporare la quantità di farina sufficiente ad ottenere un composto che non si attacchi alle dita . Formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti , infarinare abbondantemente gli gnocchi per non farli attaccare e allargarli sulla spianatoia .
Tritare la cipolla e farla stufare con un po' di olio , senza farla bruciare , versare la passata salare e cuocere il sugo per 20 minuti .
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore , toglierli appena vengono e galla , versarli nella padella con il sugo , unire la mozzarella a pezzetti e appena diventa filante , spegnere e servire .
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