mercoledì 29 agosto 2018

Crostata morbida , con frolla all'olio di semi



INGREDIENTI 


Farina 00 300 g
olio di semi 100 g
tuorli uno
uova intere uno
lievito per dolci un cucchiaino
zucchero 100 g
marmellata di  albicocche o di altra frutta un vasetto

Porre la farina a fontana mischiata con il  lievito e lo zucchero  , mettere al centro il tuorlo con l'uovo intero e  l'olio ; impastare e formare un panetto . Refrigerarlo per 30 minuti e poi stenderlo . Rivestire una tortiera per crostata con la carta  da forno ; rivestire il fondo con la frolla , lasciandone da parte un po' per  realizzare le grate , formare il bordo , farcire con la marmellata e  formare  le grate . Infornare a 180° per 30-35 minuti.

Una crostata morbida che non si sbriciola quando la si taglia  , oltre ad essere molto buona . Consiglio di farla anche perché è molto semplice da realizzare. 

Nessun commento:

Posta un commento