martedì 29 maggio 2018

Cantucci con olio e albumi



INGREDIENTI 


Farina 00 200 g
lievito per dolci mezza bustina
zucchero 100 g
olio evo 2 cucchiai
 albumi 2
mandorle con la pelle 100 g
marsala  2 cucchiai
vanillina una bustina
sale un pizzico

Mescolare insieme la farina, il lievito , il sale, lo zucchero e la vanillina . Formare una fontana e mettere al centro  l'olio , il marsala e impastare . Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli all'impasto , incorporare anche le mandorle tagliate a metà . Se occorre unire poco latte per amalgamare il composto . Formare con l'impasto tre filoncini e disporli , distanziati tra loro, sulla placca rivestita di carta da forno . Cuocere a 180° per 25-30 minuti. Lasciarli intiepidire e tagliarli in diagonale a fette larghe 2 cm .  Rimettere in forno i biscotti così ottenuti , distesi di fianco e cuocere a 100° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento