INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA ALL ' AMMONIACA
Farina 00 100 g
cacao amaro 25 g
ammoniaca 3 g
zucchero 100 g
aroma vaniglia mezza vaniglia
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO
cioccolato bianco 200 g
farina di cocco 4 cucchiai
panna liquida 8 cucchiai
maraschino per bagnare
PER DECORARE
Panna fresca da montare 200 ml
zucchero a velo 4 cucchiai
Preparazione pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi . Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma . Mischiare insieme la farina , il cacao e l'ammoniaca , setacciarle sopra ai tuorli alternandole agli albumi . Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato e infornare a 170° per 20-25 minuti. Lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a metà.
Preparazione crema al cioccolato bianco e cocco
Sciogliere il cioccolato bianco in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso insieme alla panna , spegnere e aggiungere il cocco . Frullare la crema con un frullatore ad immersione . Lasciarla rassodare in frigo .
Montare la panna fresca e poi incorporarvi lo zucchero a velo.
Assemblaggio dolce
Disporre uno strato di dolce sul piatto da portata , bagnarlo con il liquore , farcirlo con la crema e poi coprirlo con il secondo strato , bagnarlo e decorare la superficie con la panna montata .
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