INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina integrale 200 g
farina bianca 200 g
uova 4
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Funghi 500 g
yogurt bianco 250 g
confettura di cipolle bianche 2 cucchiai
sale
olio evo
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
parmigiano grattato
Preparare la pasta disponendo le due farine a fontana sulla spianatoia , praticare un incavo al centro , rompervi le uova , unire il sale e sbattere le uova con una forchetta . Impastare velocemente , formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuto. Riprendere il panetto , tagliarlo in 2-3 pezzi e lavorarlo nella macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie lisce e compatte . Regolare lo spessore finale a piacimento , io le preferisco piuttosto sottili , ma non eccessivamente , tagliarle a forma di pappardelle , infarinarle, allargarle sulla spianatoia e lasciarle asciugare .
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta .
Mondare i funghi e tagliarli a fette . Tritare l'aglio dopo averlo sbucciato e tolto il germe centrale ; scaldarlo in una padella con un po' di olio , unire i funghi , salarli e cuocerli per 10-12 minuti . Aggiungere lo yogurt amalgamato con la confettura , il prezzemolo tritato e far insaporire velocemente.
Nel frattempo si è cotta la pasta al dente, scolarla e farla saltare velocemente nella padella con i funghi . Spegnere il fuoco , unire il parmigiano e servire.
Nessun commento:
Posta un commento