martedì 25 luglio 2017

Torta di mele doppio impasto




INGREDIENTI


Pasta sfoglia  pronta un disco, per farla in casa seguire il post: PASTA SFOGLIA
farina 150 g
amido di mais 60 g
uova 4
limoncello un bicchierino
burro 150 g
lievito per dolci mezza bustina
zucchero 130 g
mele grandi 3
gocce di cioccolato fondente 70 g

Separare i tuorli dagli albumi.  Lavorare il burro ammorbidito, unire lo zucchero continuando a montare, aggiungere  un tuorlo alla volta senza smettere di montare. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli gradualmente al composto di tuorli,  alternandoli alla farina setacciata con l'amido di mais e il lievito. Unire il limoncello  e in incorporare alla fine le gocce di cioccolato.
Foderare  una   tortiera di 28 cm con la carta da forno, rivestirla con la pasta sfoglia rialzando i bordi, versare l'impasto e livellarlo con una spatola.
Tagliare le mele a spicchi e sistemarli a raggiera premendoli un po' nell'impasto in modo che si veda il dorso e un pezzetto di spicchio.
Infornare a 170° per 50 minuti.

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