lunedì 15 maggio 2017

Pasticcini tipo salame di cioccolato (senza uova)


INGREDIENTI
Biscotti secchi 250 g
cioccolato fondente 100 g
mascarpone 100 g
nocciole e mandorle tritati 80 g
crema di nocciole 3-4 cucchiai
rum un cucchiaio
bicarbonato o lievito un cucchiaino

Tritare i biscotti, raccoglierli in una ciotola. Unire il lievito.  Sciogliere il cioccolato  e incorporarlo ai biscotti tritati,  incorporare anche il mascarpone e la crema di nocciole. Si deve ottenere un impasto morbido ma sodo, eventualmente aggiungere altro mascarpone se troppo duro o altri biscotti se troppo molle.  Refrigerare l'impasto per 30 minuti. Stenderlo e ritagliarlo con un taglia biscotti e disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno. Infornarli a 180° per 15-20 minuti. Toglierli dalla placca quando sono raffreddati, bollenti risultano molto molli ma poi s'induriscono.  

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