INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL BRODO VEGETALE
1 cipolla
1 patata
1 pomodoro
1 gambo di sedano
1 aglio
1 rametto di prezzemolo
2 chiodi di garofano
2 prese di sale
PER LE POLPETTINE
Uova 1
panino raffermo uno
parmigiano grattugiato 6 cucchiai
carne macinata di manzo 250 g
sale
olio
olio evo
Sbucciare tutte le verdure per il brodo. Mettere sul fuoco un litro e mezzo d'acqua, tuffarvi le verdure, aggiungere il sale e bollire per 20 minuti. Filtrare il brodo con un colino a maglie fitte.
Ammorbidire il panino a pezzetti in acqua per 10 minuti. Strizzarlo e raccoglierlo in una ciotola, unire la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e un po' di sale. Amalgamare formare delle palline di circa 3-4 cm. Tuffarle delicatamente nel brodo bollente e cuocerle per 15-20 minuti. Condire la zuppa con un po' di olio e parmigiano grattato e servirla con pane raffermo o tostato.
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